Nova Estrela da ZIMBRO eleva a alquimia de destilar o Espírito Serrano

29 de Julho de 2020

Foi em clima de total incerteza que uma nova Estrela chegou à ZIMBRO, uma destilaria de topo mundial, com uma capacidade e versatilidade que permitirá voos quantitativos e qualitativos mais altos, na arte de destilar o nosso Espírito Serrano. Tendo como objetivo prioritário, em contexto pandémico, a independência na produção de um destilado de elevado teor alcoólico para soluções antisséticas, com base na prévia fermentação de componentes orgânicos de origens diversas, a nossa Estrela assume também neste momento, em parte considerável, a produção dos nossos destilados Premium. As potencialidades desta nova destilaria permitirão no futuro a conceção de qualquer tipo / perfil de destilado, usufruindo de uma eficiência superior quer na obtenção de aroma, quer na retificação ou purificação de perfis menos aromáticos e de superior volume alcoólico, apenas possíveis através das suas duas colunas de retificação.

Para além do upgrade na destilaria, a ZIMBRO aumentou a sua capacidade no que diz respeito à área de Fermentação, através de novos depósitos fermentadores dotados de controlo de temperatura para uma maior eficiência do processo que antecede a destilação. Este projeto foi co-financiado pela plataforma de incentivos Centro 2020.